武汉东原 · 乐见城58

 提示:点击图片可以放大

武汉东原 · 乐见城

 

项目概述

乐见城项目位于洪山区恒安路李纸路,总建面约45万方,集居住、商业、教育、生活各大功能于一体,以创新运动为社区核心主题,同时兼顾人文和艺术氛围,致力于成为中国新社区运营模式的创新践行者。

集装箱建筑

乐见城项目受众主要是年轻人,针对项目受众人群,设计师需要做的是一个不那么拘谨的售楼环境,而是一个充满活力的、年轻的、时尚的活动主场。

设计师前期设计中提出集装箱建筑形式结合景观外场,打造一个时尚的售楼中心。因为集装箱设计具有低碳、低成本、建造时间短、可拆装运输等特性,可以最大限度的发挥其结构优势。建筑基于整体盒子式的钢结构之上,可以通过拼接组合等手段衍生出丰富的组合空间。设计师在设计过程中通过集装箱模块化的转变组合等多种变化,反复思考修改,整合出景观和建筑空间结构的多样性,加上集装箱生动的颜色和绿色环境,给人广阔的空间感和温暖气息。晴天之后,乐见大城。

集装箱建筑在西方国家已经不仅是工业化的代名词,反而成为一种相当酷的艺术门类,有着相当高设计水平和技术水平的成熟建造方式。同时这种建造方式也直接发展出属于集装箱建筑特有的美学价值,并且正在逐渐发展出集装箱建筑学问,更符合年轻活力的审美标准。

 

 

 

 

空间与结构

设计师在打造产品的时候采用盒子概念、集装箱、装配式这种处理方式,通过模块化的方式把各种功能有机的穿插在一起。在语言造型手法的时候,运用了悬挑、穿插、虚实变化等一些手法使建筑物更加轻盈、灵动。

在景观处理的时候,设计师希翼能在一个比较小的场地里打造出一种闹中取静的环境氛围。

通过运用绿化、水景等设计,使这些画面的吻合产生独特的空间场所。

通过强烈的动线变化,产生空间上的灵动感。

通过水景的打造,产生空间上的丰富倒影,进一步加强空间结构的多样性。

 

 

 

 

灯光

灯光也是设计里面非常关键的一点,设计师通过有序的灯光形成非常好的引导性,同时也通过灯光的处理,进一步的软化金属材料带来的坚硬感觉,带来一种温暖的气质。

 

细节表达

在生活氛围上,设计师注重空间和深度的关联,注重灰空间的穿插和运用,同时也注重细节的设计,对每个细节都做了精细的推敲。

大胆的颜色和材料的结合使集装箱建筑成为一个充满活力的空间,这个空间成为充满乐趣的年轻人的乐园。

由钢铁铸造的集装箱,

在设计师的手中重塑,

带着创意与情怀,

突破了固有定义,

融合工业气质与理性思考,

用匠心筑造美好!